Подписаться на обновления:

В США бездомные американцы оккупировали публичные библиотеки

Публичная библиотека в Канзас-Сити, США

Публичные библиотеки Соединенных штатов Америки переживают настоящее «нашествие бездомных». Некоторые американские библиотеки превращаются в общественные центры, которые укомплектованы сотрудниками социальной службы, а также занимаются раздачей еды, предоставляют консультации по трудоустройству, медицинскую и психологическую помощь.

Бездомные стали «особенно острой проблемой для библиотек [[В США на шельфе Атлантического океана разрешили проводить разведку нефти и газа|США]], после кризиса 2008 года». «В библиотеке можно укрыться от жары или холода. Кроме того здесь безопасно и свободный доступ. Мне некуда идти», - подчеркнул 65-летний бездомный Браун, пишет Reuters. Некоторые посетители выражают недовольство данным положением дел. «Время от времени мы получаем жалобы от наших посетителей на запах от бездомных людей, которые находятся в библиотеке. Кроме того некоторые спят в библиотеках, моются или даже занимаются сексом», - рассказал Дональд Рут, директор центральной библиотеки Филадельфии.

В прошлом году в Соединенных штатах Америки насчитали почти 610 тысяч бездомных. В стране действуют сотни экономических, социальных программ для помощи американцам, которые оказались бездомными и безработными.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: