Подписаться на обновления:

В США на шельфе Атлантического океана разрешили проводить разведку нефти и газа

разведка нефти

Американское правительство планирует наращивать добычу нефти. Администрация президента США одобрила проект, который позволит международным компаниям проводить оценку и добывать нефть на шельфе Атлантического океана возле побережья Соединенных штатов Америки. Ранее, в течение нескольких десятилетий действовал запрет на разработку газовых и нефтяных месторождений на побережье Атлантики. Теперь оценку газовых и нефтяных ресурсов могут проводить американские и международные компании, однако, для проведения бурения конкретных месторождений необходимо будет получать разрешение правительства страны.

Как сообщает Вальтер Круищанка, руководитель бюро по использованию океанских ресурсов, несколько нефтедобывающих корпораций уже направили заявки на исследование и разработку шельфа Атлантического океана, однако они будут рассмотрены не ранее 2015 года, а выдачу лицензий планируют начать в 2018 году, после окончания действия запрета, пишет reuters.

Против принятия данного законопроекта выступают экологи, которые заявляют, что добыча нефти и газа в регионе может повлечь за собой гибель морских обитателей. Кроме того для разведки ресурсов разрешат использовать пневматические пушки, которые являются источником сигнала с частотой 250 кГц. По словам экологов Гринписа, многие морские обитатели чувствительны к частотам около 250 кГц и использование такой технологии может повлечь за собой болезни, а также гибель рыбы.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: