Подписаться на обновления:

Китай предлагает инвестировать в страны Латинской Америки 35 миллиардов долларов

Правительство [[Власти Китая отменят налоги на экоавтомобили|Китая]] предложило странам Латинской Америки инвестировать в проекты по развитию инфраструктуры до 35 миллиардов долларов. Для этого будут созданы специальные инвестиционные фонды. Два специальных инвестиционных фонда будут иметь суммарный капитал до 25 миллиардов долларов.

Фонды будут инвестировать в развитие инфраструктуры стран Латинской Америки, а также в различные социальные и экономические проекты. Еще 10 миллиардов долларов странам-участницам СЕЛАК предоставит Банк Китая на льготных кредитных условиях. Как заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, после проведения встречи с главой КНР, в январе 2015 года должно состояться совещание глав МИД СЕЛАКа, на котором определят «механизмы получения средств для совместных проектов с Китайской Народной Республикой, пишет ИТАР-ТАСС. В данный момент суммарный товарооборот КНР и стран Латинской Америки превышает 260 миллиардов долларов.

Напомним, что страны БРИКС планируют до 2021 года создать [[Страны БРИКС планируют создать Новый банк развития на саммите в Бразилии |новый Банк Развития]], суммарный капитал которого составит 100 миллиардов долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: