Подписаться на обновления:

СМИ: финансовые потери авиакомпаний, от облета опасных зон, будут компенсировать за счет пассажиров

международные авиакомпании, после аварии стали облетать территорию Украины

После крушения авиалайнера малазийской компании, которое произошло на территории Украины, [[Авиакомпании «Lufthansa» и «Трансаэро» прекратили полеты через украинское воздушное пространство |многие авиаперевозчики]] приняли решение лететь в обход украинского воздушного пространства. Однако ограничение полетов и изменение маршрутов приводит к экономическим убыткам авиакомпаний, так как увеличивается расход топлива на полеты, а также увеличилось длительность рейсов.

Как заявил Грег Рейфф, авиаконсультант Нью-Гемпшире, дополнительные расходы могут переложить на самих пассажиров, а некоторые рейсы даже могут стать экономически не выгодными, из-за чего компании могут отказываться от них, пишет Yahoo. В данным момент многие компании считают опасными и облетают территории «горячих точек»: Афганистана, Сирии, Украины. Джошуа Маркс, генеральный директор авиакомпании masFlight, заявил, что экономические убытки при облете Украины составят около 1,5 тысячи долларов за один рейс, что составляет два процента от стоимости топлива. Длительность полета увеличится, в среднем, на 10 минут. Руководство компании Malaysia Airlines заявило, что их авиалайнеры не будут летать над территорией Украины, а изменят маршруты таким образом, чтобы пролетать над Турцией вместо украинского воздушного пространства.

С первого июня Украина запретила полеты над востоком страны ниже 8,6 километров, а с понедельника минимальная высота была увеличена до 10,6 километров. Ежедневно, до аварии, почти 350 самолетов пролетали над восточными регионами Украины.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: