Подписаться на обновления:

Власти Китая отменят налоги на экоавтомобили

В Китае развитие экотранспорта получает правительственную поддержку

В Китае для улучшения экологической обстановки и уменьшения загрязнения воздуха от автомобильных двигателей внутреннего сгорания правительство приняло решение отменить налоги на покупку экологичных автомобилей. В данный момент налог на покупку составляет 10 процентов от стоимости автомобиля. Льготным режимом покупатели экоавтомобилей будут пользоваться с сентября 2014 года и по декабрь 2017 года. В течение месяца будет составлен перечень «зеленых» автомобилей, которые попадут под действие данного законопроекта, пишет The Guardian.

Власти Китая приняли решение об отмене налога на приобретение экологичного транспорта. Главной целью здесь является повышение экономии ресурсов и уменьшение загрязнение воздуха на территории Поднебесной. Однако это решение вступит в силу лишь в сентябре и будет действовать до декабря 2017 года. В список «зеленых автомобилей» планируют включить электрические, на топливных элементах и гибридные автомобили китайского и иностранного производства.

Это не первая попытка китайских властей повлиять на развитие рынка экомашин. Ранее в Китайской Народной Республики выделялись субсидии при покупке «зеленых» легковых авто в размере от 5,7 тысяч долларов до 9,8 тысяч долларов. К 2020 году рассчитывают увеличить количество таких авто до пяти миллионов, по последним данным в Китае эксплуатируется около 70 тысяч «зеленых» легковых автомобилей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: