Подписаться на обновления:

СМИ: Российская Федерация и Украина договорились о стоимости электроэнергии для Крыма

Москва и Киев подписали соглашение о стоимости поставок электроэнергии из Украины на территорию Республики Крым. Договор подписан до конца 2014 года, сообщает газета «Ведомости», которая ссылается на представителей крымского правительства и Министерства энергетики.

Стоимость одного МВт/ч украинская сторона оценила в 3,42 тысячи рублей. Данная цена будет действовать в период с 1.06.14 по 31.12.14. «Данная стоимость электроэнергии, которая была установлена Украиной, является не экономической, а политической», - заявил крымский чиновник, цитируют «Ведомости».

Напомним, что на [[В Крыму вкладчикам украинских банков выплатят 7 миллиардов рублей компенсации|компенсацию вкладов]] жителям республики Крым выделяют семь миллиардов рублей. На организацию [[На бесперебойное водоснабжение Крыма из федерального бюджета выделят более 2,5 миллиардов рублей|бесперебойного водоснабжения полуострова]] Российская Федерация из федерального бюджета выделят более 2,5 миллиардов рублей, а для [[Развитие Крыма, по проекту Минрегиона, обойдется России в 1,15 триллионов рублей|развития инфраструктуры Крыма]] необходимо, по проекту Минрегиона, около 1,15 триллионов рублей.

Стоимость электроэнергии, установленная для республики Крым, превышает цену для других государств. Ранее украинские компании поставляли электроэнергию на полуостров по 1,5 тысячи рублей МВт/ч. По заявлению главы министерства энергетики Александра Новака, для региона останется старая стоимость, Россия будет субсидировать покупку электричества, по предварительным оценкам, необходимо более 8 миллиардов рублей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: