Подписаться на обновления:

Ущерб Великобритании из-за проблем с выдачей виз россиянам составит более 85 миллионов долларов

МВД Великобритании признало существование проблем при выдаче виз россиянам. Затруднения при получении британских виз у наших соотечественников начались в марте 2014 года. В этот период сменилась компания, которая занимается выдачей британских виз. В данный момент функции визового центра выполняет «Teleperformance» совместно с «HGS Hinduja GlobalSolutions». Попытки правительства Великобритании решить проблемы с визами для граждан Российской Федерации на данный момент не принесли результата.

Основными проблемами являются задержка выдачи паспортов (стандартный срок до 15 дней превышается в два или даже три раза), ошибки в написании имен и фамилий, невозможность отследить заявления аппликантов, а также отсутствие необходимых квитанций. «Данные проблемы приводят к отсрочкам или даже отменам поездок, проблемы со страховками. Все это приводит к ухудшению деловых отношений и отрицательно влияет на репутацию. В прошлом году Британию посетило около 214 тысяч туристов из Российской Федерации. Каждый из которых, в среднем, потратил около 2 тысяч долларов. В общей сложности российские туристы принесли стране почти 440 миллионов долларов», - заявляет в отчете Европейская Ассоциация туроператоров, пишет АТОР (ассоциация туристических операторов России).

Напомним, что, по информации АТОРа, самыми [[Самым популярным местом отдыха у российских туристов остается Египет, а не Крым, как прогнозировал Ростуризм|популярными странами для отдыха у россиян]] остаются: Египет (более 500 тысяч российских туристов), Таиланд и ОАЭ.

В целом снижение потока российских туристов в Великобританию за 1-й квартал текущего года составило более 4 процентов. В этом году проблемы с выдачей виз россиянам, по оценкам аналитиков, обойдутся Великобритании в 85 миллионов долларов (50 миллионов фунтов).

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: