Подписаться на обновления:

Журналисты телеканала LifeNews признались в поддержке «террористов», заявляет СБУ

Сегодня, 20 мая, Марина Остапенко, глава пресс-службы СБУ, заявила, что целью приезда журналистов телеканала LifeNews на территорию Украины являлась «поддержка террористов».

«Они подписали протоколы, в которых назвали главной целью своего приезда сопровождение «[[Гражданина Британии осудили за подготовку терактов в Сирии|террористов]]» в Славянске и освещение их деятельности», - рассказала Марина Остапенко, информирует «Газета». На данный момент украинские следователи продолжают проводить работы по установлению всех обстоятельств данного дела. Обвинения журналистам LifeNews Олегу Сидякину и Марату Сайченко, еще не выдвинули. Министерство обороны Украины заявляло, что сотрудники LifeNews были задержаны в воскресенье, 18 мая, при проведении антитеррористической операции возле аэродрома Краматорска, с группой «террористов, которые планировали атаку из ракетного комплекса по аэродрому города».

Напомним, что ранее за [[Награду «за головы» российских журналистов LifeNews обещают в Украине|«головы журналистов» телеканала LifeNews было обещано 20 тысяч долларов]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: