Подписаться на обновления:

Гражданина Британии осудили за подготовку терактов в Сирии

В мае этого года гражданин Великобритании был осужден за подготовку террористических актов на территории Сирии. Машудура Чоудхури был арестован в Лондоне, в аэропорту Гатвик, после возвращения из Сирии.

Следователи установили, что 31-летний гражданин Англии в октябре 2013 года отправился с еще 4-мя жителями Портсмута жителями в [[В Сирии зарегистрирована первая женщина-кандидат на пост президента страны|Сирию]], для проведения тренировок в лагере джихадистов: использования огнестрельного оружия, взрывчатки. Машудура Чоудхури планировал иммигрировать в Сирию для продолжения борьбы против режима действующей сирийской власти по политическим и идеологическим побуждениям, информирует The Guardian.

Напомним, что 27 апреля власти Британии заявили о намерении внести поправки в действующий Уголовный кодекс страны и [[Великобритания планирует приравнять педофилов к террористам|приравнять педофилов к террористам]].

В Королевском суде в Кингстоне было принято решение, что действия Чоудхури не выходят за рамки действующего законодательства Великобритании по вопросам терроризма. Окончательный приговор судья вынесет 13 июня. Подсудимый, отец двух детей, заявил, что планировал иммигрировать в Сирию из-за «семейных проблем».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: