Подписаться на обновления:

Российская Федерация и КНР планируют наладить выпуск нового пассажирского самолета

На данный момент разработка нового воздушного аппарата в начальной стадии. Летом 2014 года состоится встреча министров экономики России и Китая, во время которой запланировано обсуждение вопроса о создании нового пассажирского самолета для длительных перелетов, информируют РИА-Новости.

Информация о переговорах по поводу разработки нового пассажирского дальнемагистрального самолета стала известна 19 мая. Инвестиции необходимые для осуществления этого проекта составят около 10 миллиардов долларов. В новом российско-китайском предприятии КНР и Россия, предположительно, будут иметь равные доли. Широкофюзеляжный самолет для длительных перелетов составит конкуренцию зарубежным аналогом Airbus и Boeing.Также до 2020 года Российская Федерация планирует выпустить в серийное производство вертолета с бортовым оборудованием, разработанным по принципу «стеклянной кабины». В разработку [[На разработку скоростного вертолета Россия выделит 7,5 миллиардов рублей|скоростного вертолета]] инвестируют порядка 7,5 миллиардов рублей.

Напомним, что в ходе [[Россия предложила обнулить НДПИ на газ для КНР|переговоров с Китаем по вопросу подписания договора]] о поставках российского газа, для достижения компромисса Владимир Путин внес предложение обнулить налог на добычу полезных ископаемых. Китайская сторона высказала ответное предложение - убрать импортные пошлины на поставляемый газ Россией. Во вторник, 20 мая, стало известно, что подписание российско-китайского договора о поставках газа [[С Китаем соглашение по газу пока не будет подписано|во время визита Владимира Путина не состоится]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: