Подписаться на обновления:

Платежеспособность россиян по кредитам провалилась до минимума за три года

Жителям России сложнее становиться выплачивать кредиты. По данным исследования, которое провело «Секвойя Кредит Консолидейшн», задолженность за май возросла на 17 процентов с начала 2014 года (за аналогичный период прошлого года показатель был 14 процентов, а два года назад, в 2012 году, всего 4,3 процента).

Общая задолженность россиян банкам на данный момент составляет почти 515 миллиардов рублей. Специалисты называют главными причинами роста задолженности рост безработицы и инфляции, снижение доходов россиян. В среднем жители Российской Федерациитратят почти 33 процента своих доходов на погашения задолженностей перед банками. По данным на апрель 2014 года около 34 миллионов россиян имеют кредиты. С начала 2014 года банки выдали физическим особам кредитов на общую сумму 10,3 триллионов рублей, что является минимальным значением за последние 4 года.

Напомним, что Генпрокуратура Российской Федерации 25 апреля высказывала [[Россияне прибегают к самоубийствам из-за долгов по кредитам|обеспокоенность ростом числа самоубийств среди россиян]], которые были вызваны задолженностью по банковским кредитам. В 2013 году было зарегистрировано более 3,5 тысячи правонарушений в кредитно-финансовой сфере. В прошлом году Российская Федерация «возглавила» европейский список по детским и подростковым самоубийствам. По суицидам среди всех возрастных групп, Россия на шестом месте.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: