Подписаться на обновления:

СМИ: Роскосмос возобновил с США переговоры по размещению станций ГЛОНАСС

Компания «Роскосмос» проводит попытки возобновить обсуждение по установке станций дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС на территории Соединенных штатов Америки.

Напомним, что недавно российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о [[Россия приостановит работу станций GPS на своей территории с 1 июня 2014 года|планируемом отключении с 1 сентября]] этого года (приостановка работы с 1 июня 2014 года) американских наземных станций GPS, которые базируются в Российской Федерации. Решение отключить 11 работающих станций американской навигационной системы, было продиктовано законодательным запретом США на установку на территории Америки станций ГЛОНАСС. По данным газеты «Известия» были подготовлены документы, которые «Роскосмос» передал в российское министерство иностранных дел, в которых заявляется о «значительном прогрессе между Российской Федерацией и США в сфере сотрудничества по вопросам навигационных систем» и предложение продолжить сотрудничество в данной сфере «учитывая общественные интересы». Поступило ли данное заявление в государственный департамент США не известно.

Напомним, что ранее было запланировано до 2020 года, установить пять российских станций по сбору информации на территории Соединенных штатов Америки: в Денвере, в Гонолулу, в Гринбелти, на острове Гуам и в Лос-Анджелесе. В мире за этот период планируется довести количество ССИ до 50. Напомним, что Россия [[Иран дал разрешение на установку ГЛОНАСС на своей территории|подписала договора на установку станция дифференциальной коррекции и мониторинга]], для увеличения точности ГЛОНАСС, с Ираном, [[В Никарагуа и Вьетнаме появятся станции ГЛОНАСС на земле|Никарагуа и Вьетнамом]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: