Подписаться на обновления:

Россия предложила обнулить НДПИ на газ для КНР

Президент Российской Федерации выступил с предложением по обнулению НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), которые будут поставляться по соглашению в Китайскую Народную Республику. В ответ китайцы подтвердили намерение убрать импортные пошлины на российский газ.

«Обсуждаются месторождение полезных ископаемых, на которых будет добываться газ для поставок в Китай. Предложение об обнулении НДПИ является своевременным предложением, которое приведет к компромиссу. Когда две стороны идут на уступки всегда можно достичь компромисса», - рассказал Игорь Сечин, глава компании «Роснефть». Напомним, что 18 мая министр экономического развития Российской Федерации, Алексей Улюкаев, заявлял, что госпакет акций «Роснефти» может быть [[Госпакет «Роснефти» может быть распродан по частям, заявил Улюкаев|распродан как по частям, так и целиком]], международным или российским инвесторам.

Как заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, Российская Федерация и КНР могут подписать соглашение на поставки российского газа на 30 лет, объемом 38 миллиардов кубометров в год, в ближайшее время. «На данный момент остались некоторые пункты требующие доработки. Но по обсуждению этого вопроса наблюдается существенный прогресс, обсуждение продолжается», - подчеркнул Дмитрий Песков.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: