Подписаться на обновления:

В Йемене американский беспилотник опять убил мирных жителей

Не менее 30 боевиков террористической организации погибли при нападениях американского беспилотного самолета. При операции в Йемене, проводимой беспилотным летательным аппаратом в провинции Эль-Бейда, в результате атаки пострадал не только автомобиль предполагаемых террористов, но и две машины мирных граждан, которые случайно оказались в зоне авиаудара.

Погибло 5 невиновных жителя Йемена, еще 6 получили травмы, разной степени тяжести, информирует Франс Пресс. В период с 2009 года по 2013 год погибшими от атак беспилотных летательных аппаратов считаются 57 мирных граждан Йемена. Целью летательного беспилотного аппарата являются подготовительные [[В Йемене совершено покушение на лидера исламской партии «Аль-Хак» Исмаила бен Ибрагима аль-Вазира|лагеря «Аль-Каиды»]]. За выходные было произведено две подобные операции. В результате вчерашнего удара погибшими считаются 13 человек. В период март-апрель 2014 года было проведено не менее семи подобных операций.

В декабре 2013 года власти Йемена приняли закон о запрете использования беспилотников для нанесения авиаударов на территории Йемена. Но Америка продолжает использовать беспилотные летательные аппараты при атаках на предполагаемых боевиков на территории этой страны.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: