Подписаться на обновления:

Петицию о присоединении Аляски к Российской Федерации сняли с официального сайта Белого дома

В это воскресенье, 20 апреля, правительство США сняло петицию о присоединении Аляски к России. Белый дом поместил официальный ответ на своем сайте.

«Истек срок сбора подписей. Под данной петицией подписалось всего 42 тысячи человек и она не преодолела необходимый порог», - информирует официальный сайт Белого дома. Для рассмотрения петиции она должна преодолеть порог в 100 тысяч подписей. До 20 апреля петиция о выходе Аляски из состава Соединенных штатов Америки и присоединении к РФ набрала всего 42 тысячи голосов.

В правилах сайта Белого дома указывается, что петиции, которые преодолеют необходимый рубеж, будут рассмотрены и получат ответ. Однако власти США не обязаны выполнять требования петиций. В 2012 году появилась петиция о выходе Техаса из США, она набрала более 125 тысяч голосов, но американские власти заявили, что «отцы-основатели нашей страны не предусматривали возможность выхода из США». Напомним, что петиция под названием «Вернуть Аляску Российской Федерации», была [[В США петиция о возвращении Аляски России собрала в свыше 14 тысяч подписей|размещена 21 марта анонимным жителем штата]]. Создатель данной петиции обосновывал решение о присоединении Аляски к РФ тем, что освоение данного региона было начато русскими сибиряками.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: