Подписаться на обновления:

Посланник ООН обвиняет Израиль в том, что его не пустили в храм Гроба Господня

Роберт Серри, [[ОБСЕ отправит представителя в восточные области Украины сегодня вечером|представитель]] ООН на Ближнем Востоке обвинил израильское правительство в том, что они своими действиями не позволили ему присутствовать на церемонии схождения Благодатного огня, которая прошла в храме Гроба Господня в субботу, информирует агентство ВВС.

«Меня задержали на контрольно пропускном пункте перед храмом израильские полицейские. Возле него скопилась огромная толпа, меня зажали возле металлической ограды. Сотрудники правоохранительных сил с трудом оттеснили людей», - рассказал Роберт Серри. Израильские власти на это заявление ответили, что «полиция самоотверженно выполняла свои задачи». Данный инцидент назвали незначительным. «Вход в Храм был ограничен по соображениям безопасности. В случае, если бы сотрудники израильской полиции не сделали этого, Роберт Серри обвинил бы нас в невыполнении обязанностей по обеспечению безопасности паломникам со всего Мира», - подчеркнул представитель МИД Израиля.

Вчера Благодатный огонь прибыл в Москву, в 23:00 началось праздничное Богослужение в храме Христа Спасителя. В этом году специальным рейсом будет торжественно доставлен Благодатный огонь в Республику Крым и в Севастополь.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: