Подписаться на обновления:

Турчинов: поправки в Конституцию Украины о расширении полномочий регионов могут принять к концу мая

Александр Турчинов, и.о. президента Украины, рассказал, что Верховная Рада планирует внести поправки в Конституцию страны о расширении прав регионов до конца мая.

«Я хочу обратить внимание, особенно для жителей, восточных областей Украины, что не только граждане, но и правительство, заинтересованно в расширении прав региональным властям. Области должны стать более самостоятельными, при решении вопросов в социальной и экономических сферах», - заявил Александр Турчинов, информирует Интерфакс.

Правительство рассчитывает на принятие решение о поправки в Конституцию Украины в 1-м чтении, в конце мая 2014 года. В таком случае, после принятия соответствующего решения КС Украины изменения в главный документ страны внесут в сентябре-октябре текущего года. На прошлой неделе, 14 апреля, и.о. президента Украины заявлял, что [[Всеукраинский референдум может состояться 25 мая, заявил Турчинов|совместно с выборами президента, может состояться всеукраинский референдум]]. Но вице-спикер Руслан Кошулинский, заявил, что это невозможно в такой короткий срок организовать, из-за действующего законодательства Украины.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: