Подписаться на обновления:

Боевики «Аль-Каиды» подготавливают теракты на территории Европы и США

теракт в Бостоне

Как заявил Джеймс Клэппер, глава национальной разведки [[Ученые разработали радиочип, который способен работать без аккумуляторов|США]], члены сирийской ветви террористического движения «Аль-Каида» занимаются разработкой террористических актов на территории Европы и Америки.

Как сообщил руководитель американской нацразведки в четверг, 18 августа, сирийская группировка «Аль-Каиды» «Хоросан», в которую входят радикалы-исламисты из Пакистана и Афганистана, представляет реальную угрозу безопасности США и странам Евросоюза. Боевики террористической организации занимаются вербовкой еворпейских и американских исламистов, которые проживают на территории Европейского союза и Соединенных штатов Америки. В будущем, используя новых членов террористического движения «Аль-Каида» намерена провести ряд терактов на пассажирских авиалайнерах и на территории Европы и США, пишет Associated Press. В мае 2014 года в Британии, впервые в истории страны, [[Гражданина Британии осудили за подготовку терактов в Сирии|гражданина Великобритании осудили за подготовку терактов в Сирии]].

В данный момент, по мнению Джеймса Клэппера террористы «Хоросана» являются более реальной угрозой, чем члены «Исламского государства». Напомним, что террористы «ИГ» угрожали [[Кадыров дал ответ на угрозы боевиков «Исламского государства» |начать «освободительную войну» в России]] на территории Чечни и Кавказа.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: