Подписаться на обновления:

США выделят Украине дополнительную помощь на общую сумму около 53 миллионов долларов

США финансовая помощь Украине

Правительство США приняло решение о выделении дополнительных средств для оказания финансовой помощи Киеву. Общая сумма дополнительной помощи составит 53 миллиона долларов, из них около 7 миллионов долларов будут направлены на оказание гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов, остальные 46 миллионов долларов будут распределены между украинскими пограничниками, армией Украины и отрядами Национальной Гвардии.

«США твердо стоят на позиции помощи Украине. Дополнительная финансовая помощь [[Россия начала производить ядерное топливо нового типа|будет способствовать]] установлению стабильности и безопасности в стране, а также проведению конституционных и политических реформ. Правительство Соединенных штатов Америки выделит Украине финансовую помощь на общую сумму 116 миллионов долларов. Часть американской помощи будет направлено в виде военного оборудования и проведения курсов и обучения украинских военных для обеспечения целостности страны, а также защиты украинских границ», - сообщает пресс-служба Белого дома. С начала 2014 года Америка выделила Киеву финансовой помощи на общую сумму более 290 миллионов долларов. Кроме того США предоставило Украине кредитных гарантий на один миллиард долларов.

На следующей неделе (26-27 сентября 2014 года) Пенни Прицкер, американский министр экономики и торговли, посетит с официальным визитом Киев, для обсуждения необходимых мер и реформ, которые необходимы «для укрепления экономики Украины и создания привлекательного делового климата для привлечения частных иностранных инвесторов в страну». Напомним, что в США [[Комитет ФРС США сохранил процентную базовую ставку на уровне 0-0,25 процента|комитет ФРС принял решение]] сохранить годовую процентную базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25 процента. Кроме того были пересмотрены в сторону понижения прогнозы на 2014-2015 года об экономическом росте США.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: