Подписаться на обновления:

Министр Болгарии приостановил работы по «Южному потоку»

Рабочие труба газопровода "Южный поток"

В Болгарии против проекта «Южный поток» подано 12 заявлений в суд. 13 августа Верховный административный суд получил все иски от министерство регионального развития, - сообщает «Болгария сегодня».

Министр регионального развития Десислава Терзиева накануне ухода разрешила строительство «Южного потока». Также было разрешено предварительно построить некоторые объекты проекта. Сейчас почти все иски оспаривают также предварительное строительство, например, в местности Паша дере Варненской области. Министерство регионального развития Болгарии в нынешнем составе не согласна с подписанием этого договора т.к. Еврокомиссия проводит наказательную процедуру против страны с начала июня.

Европейская комиссия утверждает, что Болгария нарушила европейские законы при реализации строительства газопровода на своей территории. В официальном письме содержаться предупреждение о последствиях и требование остановить строительство «[[«Газпром» обсуждает планы строительства «Южного потока» до Австрии|Южного потока]]», а также подписаний договоров касающихся этого проекта. Министр по экономике и энергетике Васил Штонов уже заморозил все действия и подписания договоров по проекту.

Газопровод «Южный поток» - начало строительства 2012 г. Должен быть сдан в эксплуатацию - 2015 г. На полную мощность может быть запущен к 2018 г. Страны-участницы: возможно Австрия, Болгария, Венгрия, Россия, Сербия, Словакия.
Карта газопровода "Южный поток"

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: