Подписаться на обновления:

NASA: Земля может превратиться в Марс из-за дыр в магнитном поле, уже через год-полтора

Специалисты из американского космического агентства NASA заявляют, что через год-полтора года наша планета может превратиться в безжизненную пустыню, наподобие Марса. Угроза существует из-за обширных дыр, в магнитосфере Земли.

Эксперты NASA начали фиксировать обширные дыры в магнитной оболочке нашей планеты с начала 2008 года. Данные дыры, которые существуют достаточно длинный период, несут угрозу для существующей жизни на нашей планете. Сквозь них проникает солнечная радиация, большие объемы которой могут уничтожить биологическую жизнь, а также реки и океаны на Земле, пишут «Новости астрономии и космонавтики».

Напомним, что США активно занимается разработками марсианских технологий. В начале мая сотрудники космического агентства [[Специалисты NASA для полёта на Марс разработали прототип скафандра Видео|NASA разработали прототип марсианского скафандра]]. Эксперты американского космического агентства [[Специалисты NASA проведут испытание «летающей тарелки» для отправки колонистов на Марс |проводят испытания «летающих тарелок»]] для отправки марсианских колонистов и было начата [[NASA начали строительство нового марсианского аппарата|разработка нового аппарата]] для исследования «красной планеты».

Как считают ученые США, существует вероятность повторения марсианского сценария. Ранее на «красной планете» существовала достаточно плотная атмосфера. Однако магнитное поле Марса просто исчезло, и основной объем марсианской атмосферы сдул солнечный ветер.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: