Подписаться на обновления:

«Газпром» остановит «Северный поток» на техобслуживание

Руководство «Газпрома» приняло решение не изменять сроки проведения техобслуживания газопровода «Северный поток». Ремонтные работы будут проводиться по графику, утвержденному еще в декабре прошлого года.

Полностью остановлен газопровод будет четыре дня, в период с 24 июня по 28 июня текущего года. Одна ветка газопровода будет работать в период с 28 июня по 4 июля. Из-за ухудшения отношений с Киевом по газовому вопросу и [[Взрыв газопровода на Украине не повлияет на транзит российского газа в Европу|аварии на ГТС Украины]] вопрос о сроках проведения профилактических работ находился в «подвешенном состоянии». Сегодня, 19 июня было дано подтверждение АГИ (агентство газовой информации) о том, что сроки проведения работ переносить не будут.

Напомним, что Виталий Маркелов, зампредседателя компании «Газпром», комментируя аварию на украинском газопроводе, заявил, что данная авария на украинской ГТС была не единственной и такие аварии будут продолжаться в будущем. С начала недели российская компания «Газпром» прекратила поставки украинским потребителем природный газ. Украину перевели на предварительную оплату за поставляемый российский газ. В данный момент по украинской газотранспортной системе природный газ поставляется только для потребителей Европейского Союза.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: