Подписаться на обновления:

ВТБ планирует уменьшить расходы на благотворительность и спонсорство на 40 процентов до 2017 года

Василий Титов, заместитель председателя банка ВТБ заявил, что до конца 2016 года спонсорские и благотворительные расходы будут уменьшены на 40 процентов. ВТБ, занимает второе место среди банков на территории Российской Федерации.

Он занимается спонсорской деятельностью и поддержкой спортивных культурных мероприятий. ВТБ выделяет спонсорскую помощь Эрмитажу, Третьяковской галерее, Большому и Мариинскому театрам. Как заверил Василий Титов спорт остается среди приоритетных направлений для благотворительной деятельности ВТБ: банк оказывает поддержку спортобществу «Динамо», которое включает баскетбольный, волейбольный, футбольные и хоккейные клубы.

Напомним, что Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка России заявила, что в Крыму необходимо создавать практически всю банковскую систему с нуля. Поэтому ожидать полноценной деятельности банковской системы крымчанам следует не ранее 2015 года.

Наблюдательный совет госбанка осенью 2013 года подчеркивал, что необходимо «оптимизировать благотворительные и спонсорские расходы». «Будут сокращены расходы в разных направлениях, в том числе в сфере благотворительности. На данный момент я не готов назвать конкретных цифр. Согласно стратегии уменьшения расходов существует процентное сокращение – около 40 процентов к 2016 году, в сравнении с 2013 годом», - рассказал заместитель председателя банка ВТБ.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: