Подписаться на обновления:

ЦБ: в Крыму банковскую систему необходимо создавать с нуля

Эльвира Набиуллина, председатель «Банка России», заявила, что в республике Крым необходимо создавать банковскую систему «практически с нуля». Это непростой и достаточно длительный процесс, поэтому полноценную работу банковской системы Крыма удастся наладить не ранее следующего года, подчеркнула председатель Центрального Банка, сообщает «Прайм».

Напомним, что крымчанам планируют [[В Крыму вкладчикам украинских банков выплатят 7 миллиардов рублей компенсации|выплатить более 7 миллиардов рублей в качестве компенсации]] вкладов, которые размещались в банках Украины. На данный момент на территории полуострова было открыто более 300 отделений десяти банков России. Эльвира Набиуллина, высказала мнение, что в скором времени крымчан смогут обеспечить всем спектром необходимых банковских услуг.

Как заявлял Андрей Мельников, замгенерального директора российского агентства по страхованию вкладов, АСВ занимается управлением имуществом украинских банков на территории полуострова и возвращает в оборот несколько сотен зданий банков, банковских автоматов и терминалов. При помощи специальной процедуры данное имущество выкупают банки [[Самым популярным местом отдыха у российских туристов остается Египет, а не Крым, как прогнозировал Ростуризм|Российской Федерации]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: