Подписаться на обновления:

Глава КПУ: видео о финансировании ополченцев коммунистами было сфабриковано СБУ

Петр Симоненко, лидер коммунистической партии Украины, 18 июня, заявил, что видеоматериалы, опубликованные на сайте СБУ - это фейк, который был сфабрикован службой безопасности Украины. На опубликованном видео показан допрос «оппозиционера», который утверждает, что в Славянске силы самообороны финансируются КПУ.

«Явно видно, что человек «террорист», который дает «показания» на видео повторяет ранее подготовленный текст. КПУ направила службе безопасности Украины запрос, в котором требуем разъяснить, какие возбужденны дела, и кто тот человек, которого сняли на этом видео», - заявил Петр Симоненко, глава КПУ, сообщает Интерфакс. На данном видео «оппозиционер» заявляет, что поставки оружия военным ЛНР осуществляли представители коммунистической партии Украины.

По мнению Симоненко, Коммунистическая партия Украины является, на данный момент, единственная силой в парламенте, которая выступает за единство и целостность Украины. А также против гражданской войны и за ликвидацию системы власти, при которой у власти находятся олигархические кланы.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: