Подписаться на обновления:

Самым популярным местом отдыха у российских туристов остается Египет, а не Крым, как прогнозировал Ростуризм

Ассоциация туристических операторов России, ссылаясь на информацию Росстата, заявила, что первое место по популярности среди туристов из Российской Федерации удерживает Египет. В период с января по апрель 2014 года «страну пирамид» посетило более 500 тысяч россиян.

Второе место по популярности у наших соотечественников занял Таиланд, спрос на путевки в эту страну увеличился на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А замыкает тройку лидеров – ОАЭ, в 1-ом квартале этого года посетили страну почти 216 тысяч россиян. А вот в Крыму наплыв российских «дикарей»-туристов ожидают с конца июня. В марте Елена Юрченко, министр курортов и туризма Крыма, заявляла, что число туристов снизилось на 20 процентов, но количество отдыхающих россиян должно составить 3-6 миллионов. Аналитики прогнозируют снижение туристического потока на 30 процентов.

В данный момент значительно снизился поток туристов из Беларуси. Туроператоры этой страны сворачивают деятельность на полуострове. Как пояснила сотрудница туристической фирмы Беларуси: «Желающих отдыхать в Крыму стало значительно меньше. Это связано с тем, что добираться на полуостров приходиться намного дольше, через территорию России, а не через Украину. Была бы возможность ехать через украинскую территорию, число желающих отдыхать в Крыму увеличилось бы». Напомним, что власти Российской Федерации запланировали выделить регионам России на [[Правительство России выделило на отдых детей в Крыму почти 2 миллиарда рублей из бюджета|детский отдых в Крыму около 2 миллиардов]] рублей из федерального бюджета.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: