Подписаться на обновления:

Путин заявил, что две операции на Украине и Кавказе в корне отличаются

Глава страны Владимир Путин не одобряет сравнения российской операции на Северном Кавказе в 2000 годы, и "антитеррористической операции" на восточной Украине. Поскольку между ними "разница огромного масштаба" - заявил он.

На восточной Украине продолжаются митинги сторонников федерализации. Мирные акции переросли в вооружённые противостояния с активистами, также захвачены админ. здания в нескольких посёлках городского типа. Новое правительство Украины инициировало "спец. операцию" при участии армии. Россия осуждает такое решение Киева, информируют РИА-Новости.

Другая ситуация была на Северном Кавказе: в 2000 г. РФ столкнулась с хорошо подготовленными бандитами, которых поддерживали из-за рубежа. Это можно назвать международным терроризмом. "Это две большие разницы", — заявил Путин в программе "Вести с Сергеем Брилевым" на трк "Россия1". Во время проведения операции КТО на Северном Кавказе 1999 г. были ликвидированы зарубежные наемники Абу Аль-Валид, Хаттаб, организацию "Аль-Каида"

17 апреля Путин не согласился с действиями Украины и призвал "оттащить армию от гражданского населения" на востоке страны. Тем более в регион прибывают вооруженные националисты. Сегодня вечером в восточную Украину, для налаживания контакта между донецкими властями и митингующими [[ОБСЕ отправит представителя в восточные области Украины сегодня вечером|прибудет представитель ОБСЕ]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: