Подписаться на обновления:

В Калининградской области появится крупномасштабный автокластер, «Автотор» и международные партнеры инвестируют 1,5 млрд. евро

В пятницу, 18 апреля, президент «Автотора» Валерий Драганов и представители корпорации BMW заключили договор о сотрудничестве и подписали соглашение о строительстве нового автозавода в Калининградской области, информирует Интерфакс.

Согласно, подписанному проекту ведется разработка площадей под строительство нового автозавода и разрабатывается проект самого завода. Свайное поле начнут подготавливать в июле 2014 года. В Калининградской области планируют построить крупномасштабный автокластер, объединяющий более 20 компаний по производству запчастей для автомобилей и авто. Как сообщил президент «Автотора», портфель партнерских соглашений на данный момент оценивается в 1,5 миллиардов евро.
В 2016 году запланирован запуск первой линии нового автозавода, данное предприятие ежегодно планирует выпускать – 250 тысяч автомобилей.

В прошлом году каждый 8-й автомобиль, выпущенный российскими компаниями, произведен на концерне «Автотор». Напомним, что в 2014 году власти страны планировали выделить субсидии в объеме почти сто миллиардов рублей автомобилестроительным компаниям Российской Федерации. Как информирует Росстат, в январе [[В России сокращается производство автомобилей|выпуск российских автомобилей снизился]]: легковых - более чем на 14%, а грузовых – почти на 59%.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: