Подписаться на обновления:

16 тысяч человек переедут из аварийного жилья к 2017 году

Дом с надписью "Долой бараки"

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин на совещании в рабочем поселке Дальнее Константиново заявил, что 16000 граждан должны переехать из аварийного жилья в хорошие квартиры к 2017 г. Сообщает "Regnum".

Для воплощения этих планов необходимо расселить граждан с 280000 м2 жилья. Программу планируют выполнять поэтапно. На первом этапе планируется расселение жителей с 65 000 м2 аварийного жилья. Первый этап рассчитан на 2013-2014 гг. Второй этап (2014-2015 гг.) Частично получены средства, благодаря ним введены в эксплуатацию 19 домов в 11 муниципальных образованиях.

По его словам Владимира Путина, на переселение выделяются «огромные ресурсы» - более 300 млрд. рублей на несколько лет. «Нужно добиться, чтобы эти деньги тратились эффективно», - заявил [[Ассоциация компаний розничной торговли просит Путина наложить вето на законопроект по торговым сборам|Владимир Путин]] и подчеркнул, что на сегодня результат этой работы достаточно скромный. «Страна способна вытащить людей из трущоб», - отметил [[Путин поручит проверить целесообразность расходования средств на строительство объектов Пенсионного фонда России|президент]].
Бараки, Аварийное жильё

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: