Подписаться на обновления:

Ассоциация компаний розничной торговли просит Путина наложить вето на законопроект по торговым сборам

Путин читает письмо

Ассоциация компаний розничной [[Южная Корея и КНР создадут зону свободной торговли|торговли]] сегодня направила письмо [[РФ не планирует вступать в новую гонку вооружений - Путин|Владимиру Путину]] в котором она просит наложить вето на законопроект о сборах за осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности, сообщает АКОРТ. Сообщают Ведомости.

По мнения АКОРТа этот законопроект противоречит мнению Путина «о нецелесообразности повышения налогов на несырьевые сектора экономики на четыре года». «Предприниматели будут вынуждены оплачивать налоги до получения первых прибылей». Написано в письме АКОРТа к президенту. Также в письме сформулирована просьба наложить вето на данный законопроект и создать рабочую группу совместно с деловым сообществом и разработать необходимые для экономического роста, поправки в налоговый кодекс. Предлагаемые правила «открывают массу возможностей для коррупции и злоупотреблений от местных органов власти», - считает ассоциация.

Также АКОРТ подчёркивает, что законопроект «держится втайне от предпринимателей, широко не обсуждался с экспертами налоговой политики, не проходит оценки регулирующего воздействия и принимается в спешке». За пределами контроля остались интернет-магазины и компании, осуществляющие электронную торговлю по заказам российских покупателей, которые зарегистрированы в иностранных юрисдикциях .

«Некоторые компании сейчас закрывают направления деловой активности, а многие пересматривают планы по развитию бизнеса», — заявляет президент ГК «Дикси» и председатель президиума АКОРТ Илья Якубсон. Именно он подписал обращение к Путину.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: