Подписаться на обновления:

Путин поручит проверить целесообразность расходования средств на строительство объектов Пенсионного фонда России

Здание Пенсионного фонда

Президент [[Задолженность россиян по кредитам с начала года выросла до 48 процентов|России]] [[Путин планирует принимать участие в экспедициях русского географического общества – Песков|Владимир Путин]] обещает провести проверку объектов Пенсионного фонда России. По его поручению проверкой будет заниматься Контрольное управление Кремля. Сообщает Тасс.

«Прямо сейчас обещаю, мы посмотрим, что происходит по объектам капитального строительства, и сегодня я поручу Контрольному управлению президента провести проверку как следует», - заявил глава правительства, отвечая на вопросы на форуме Общероссийского народного фронта.

Один участник форума рассказал президенту, что здания [[На пенсии крымчанам Россия будет выделять 36 млрд. рублей ежегодно|Пенсионного]] фонда строятся с большими излишествами. Со слов участника, вокруг здания ПФ в Звенигороде лежит керамогранит стоимостью в 157 млн. Также он подсчитал, что можно сэкономить 2,5 млрд. рублей контролируя строительство зданий [[Пенсионные взносы за мигрантов обяжут выплачивать работодателей|Пенсионного]] фонда. Этого хватит на «новый перинатальный центр в одном из регионов».

«Из Пенсионного фонда на перинатальные центры так деньги не перебросить, там работают другие механизмы. – Ответил президент, - Можно было деньги истратить более эффективно на нужды пенсионного обеспечения, это совершенно точно, согласен с вами полностью».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: