Подписаться на обновления:

Задолженность россиян по кредитам с начала года выросла до 48 процентов

задолженность по кредитам

По состоянию на первое ноября текущего года задолженность по кредитам значительно увеличилась и составляет 48,1 процент. За период январь-ноябрь 2014 года задолженность россиян перед банками достигла рекордного показателя за последние несколько лет – 652,3 миллиарда рублей, сообщает в отчете компания «Секвойя кредит консолидейшн».

В России, по состоянию на первое ноября этого года, общая сумма кредитов, которые были выданы физическим лицам, составляет почти 11,23 триллионов рублей. Рост с января 2014 года составляет 12,8 процентов, что почти в два раза меньше аналогичного периода прошлого года, 24,2 процента. За период январь-май 2014 года [[Платежеспособность россиян по кредитам провалилась до минимума за три года|задолженность россиян]] перед банками составляла более 17 процентов. А в 2012 году задолженность физических лиц за первое полугодие была не более 4,3 процента.

Изменения на рынке объясняются несколькими факторами: [[Для россиян банки ужесточат условия кредитования|ужесточение требований к заемщику]], ограничение количества кредитов для одного физического лица, увеличение процентных ставок и т.д. Кроме того в Российской Федерации отмечается высокая «закредитированность» населения. По информации банков, в среднем должник имеет два-три кредита с просрочкой. В конце апреля этого года первый заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман заявлял, что среди россиян увеличился процент [[Россияне прибегают к самоубийствам из-за долгов по кредитам|суицидов из-за долгов]] по банковским кредитам.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: