Подписаться на обновления:

В Ирак прибыла гуманитарная помощь из Германии

иракские беженцы

Самолет с гуманитарной помощью прибыл из Берлина в Эрбиль. Гуманитарный груз содержит необходимые вещи, которые обеспечат предметами первой необходимости в течение трех месяцев около 20 тысяч граждан Ирака.

Среди гуманитарной помощи ФРГ передало ООН (специальному управлению по координации вопросов гуманитарной помощи): лекарства, медицинское оборудование, полевые кухни, баки с водой, одеяла и палатки. В общей сложности с начала боевых действий в ИракеГермания выделила помощь в размере около 4,4 миллиона евро. Также на встречу с официальными представителями регионального правительства в Ирак вылетел Кристов Штрессер, уполномоченный ФРГ по правам человека и гуманитарной помощи. Кроме того в Эрбиле Кристов Штрессер планирует провести встречи с волонтерскими организациями.

Напомним, что правительство Австралии заявляло о готовности помочь иранским и сирийским беженцам и до конца текущего года разместить на территории страны около 4,5 тысячи человек в [[Правительство Австралии обещает принять беженцев из Сирии и Ирака|рамках «гуманитарной миссии»]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: