Подписаться на обновления:

Правительство ДНР ввело смертную казнь за особо тяжкие преступления

смертная казнь, ДНР

Президиум самопровозглашенной ДНР утвердил законопроекты о Военных судах, а также Уголовный кодекс Донецкой народной республики. Согласно новому законодательству ДНР за особо тяжкие преступления в Республике предусмотрена смертная казнь.

За основу нового уголовного кодекса была взята [[Минфин РФ планирует договориться с офшорами о налоговых проверках|российская]] законодательная база, сообщает пресс-служба ДНР, пишут РИА-Новости. На территории Российской Федерации мораторий на смертную казнь был введен в апреле 1997 года. Согласно действующему законодательству и взятых на себя международных обязательств Россия [[В России не вернут смертную казнь, даже если страна выйдет из ПАСЕ|не может вернуть смертную казнь]] в качестве высшей меры наказания даже в случае выхода РФ из международных организаций, в частности при выходе из ПАСЕ. Среди европейских стран Республика Беларусь являлась единственным государством, в котором применяется смертная казнь.

Система военно-полевых судов в ДНР будет двухуровневой. Нижний уровень рассматривает преступления бойцов и военнослужащих до звания командира роты, а верхнее звено занимается преступлениями совершенными командирами батальонов и выше. Власти Республики считают, что такая система позволит «значительно облегчить борьбу с бандитизмом и мародерством среди военнослужащих Донецкой народной республики». Как утверждает Александр Караман, вице-премьер ДНР, после завершения военных действий Республика пойдет «по пути гуманизации» уголовного кодекса ДНР.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: