Подписаться на обновления:

Минфин РФ планирует договориться с офшорами о налоговых проверках

Власти РФ подпишут соглашение с офшорами о предоставлении налоговой информации

Правительство Российской Федерации разработало новый типовой [[Россия исключит Мальту из «черного списка» офшорных зон|договор с офшорами]]. Данное соглашение предусматривает обмен данных по налоговым делам с другими государствами. Договор должен увеличить «прозрачность» финансовых операций и потоков между налоговыми резидентами Российской Федерации и с офшорными территориями и странами.

Соглашение разработали эксперты ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Согласно постановлению, которое опубликовано на официальном сайте Кабмина РФ, соответствующие договоры должны оказывать двухстороннее содействие по обмену данными, которые являются существенной информацией для налогового законодательства.

При соответствующем запросе стороны имеют право получить банковскую информацию (или данные хранящиеся в других финансовых учреждениях), на частное лицо, доверенное лицо, информацию о собственниках фондов, трастов, организаций. Данные полученные соответствующими органами считаются конфиденциальными и могут раскрываться в ходе открытых судебных заседаний.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: