Подписаться на обновления:

Федеральная комиссия США одобрила сделку «Роснефти» и Morgan Stanley

Американская комиссия по торговле (FTC) приняла положительное решение по вопросу приобретения «Роснефти» нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley. После совершения сделки более 180 нефтетрейдеров из вспомогательных филиалов и около 100 менеджеров из главного офиса инвестиционного банка Morgan Stanley будут входить в группу «Роснефть». «Роснефть» получит акции и части в дочерних компаниях, логистические контракты. Также при заключении сделки откроется доступ к сети нефтехранилищ по всему миру.

Напомним, что государственный [[Госпакет «Роснефти» может быть распродан по частям, заявил Улюкаев|пакет акций компании «Роснефть» до 2016 года будет продан]] или по частям, или целиком. Данная сделка должна принести в федеральный бюджет РФ более 423,5 миллиардов рублей. А само предприятие может [[Госпакет «Роснефти» может быть распродан по частям, заявил Улюкаев|переехать на Дальний Восток]].

Соглашения не затрагивают клиентский бизнес инвестиционного банка в области трейдинга нефтепродуктами, а также долю акций в инфраструктурной американской компании TransMontaigne и операции по торговле другими сырьевыми товарами. Информация о подготовке сделки между российской компанией «Роснефть» и банком Morgan Stanley стала известна еще в декабре 2013 года, однако условия и стоимость соглашений не разглашаются.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: