Подписаться на обновления:

Строительство «Силы Сибири» начнется в августе 2014 года

Российское предприятие «Газпром» планирует начать строительство нового газопровода «Сила Сибири» уже летом. Первый стык нового газопровода планируют сварить в августе 2014 года.

Напомним, что сегодня Виталий Маркелов, зампредседателя правления российского концерна «Газпром» заявил, что авария газопровода на украинской территории была далеко не единственной и аварии газотранспортной системы на Украине будут продолжаться.

«Существует четкий план работ. Обязанности и сроки строительных работ четко распределены. Мы ставим своей целью в августе текущего года сварить первые стыки нового газопровода», - рассказал Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», на официальном сайте компании. Российский концерн «Газпром» собирается поставлять природный газ из Иркутского и Якутского месторождений на Дальний Восток Российской Федерации и на территорию Китайской народной республики. Поставки будут осуществляться по новому газопроводу «Сила Сибири».

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил российскому правительству рассмотреть возможность Текст ссылкидокапитализации госпредприятия «Газпром» на сумму 55 миллиардов долларов. В такую сумму оценивают финансирование, которое необходимо для строительства самого газопровода «Сила Сибири», а также на обустройство газовых месторождений Ковыктинское и Чаяндинское и для строительства предприятий газохимии.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: