Подписаться на обновления:

Марин Ле Пен: Евросоюз необходимо «демонтировать» и расширять российско-французские отношения

Марин Ле Пен, глава партии «Французский национальный фронт», которая выиграла выборы в Европейский парламент, заявила, что необходимо расширять сотрудничество между Российской Федерацией и Францией и высказалась за «демонтаж» Европейского союза.

Напомним, что ранее экс-президент Франции Николя Саркози, заявлял о необходимости создания нового экономического союза между Францией и Германией. А действующий президент Франции Франсуа Олланд, подчеркивал, что необходимо полное реформирование Европейского Союза, так как он стал «непостижимым даже для государств».

«Я считаю, что необходимо углублять и расширять сотрудничество между Российской Федерацией и Францией. Особенно в энергетической сфере. Франция не должна участвовать в холодной войне с Россией, которую навязывает Европейский Союз, и охлаждать взаимное сотрудничество без веских причин», - рассказала Марин Ле Пен, корреспондентам ИТАР-ТАСС.

Также политик рассказала о своем мнении по поводу будущего Европейского Союза: «Наша цель – это полное преобразование Евросоюза. Необходимо провести «демонтаж» ЕС. Мы против евро как единой валюты. Необходимо отказаться от нее как от единой валюты на территории Евросоюза. Можно сохранить евро как общую валюту. Она экономически не надежна. Постоянно ее необходимо спасать. Франция взяла кредит на 70 миллиардов евро для стабилизации евро. Это стало ужасным бременем для нашей экономики».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: