Подписаться на обновления:

«Олимпстрой» подал исковое заявление на компанию «Сочи-плаза» на 101 миллион рублей

«Олимстрой» направил исковое заявление в Арбитражный суд Краснодарского края на компанию «Сочи-плаза». Государственная компания обвиняет «Сочи-плазу» в срывах графиков строительства и требует компенсацию и пеню на общую сумму 101 миллион рублей.

Судебное заседание запланировано через неделю (25 июня 2014 года). Как заявил менеджер компании «Сочи-плаза» корреспонденту «Ведомостей», фирма хочет пойти на мировое соглашение. Однако пени они планируют выплатить в намного меньше, так как «такая сумма приведет к банкротству фирмы, и, следовательно, к экономическим проблемам генеральных подрядчиков и прекращению строительных работ в центре города».

Читайте также: Великобритания из-за маркетингового хода [[Великобритания оштрафовала швейцарский банк Credit Suisse на 2,4 миллиона фунтов|оштрафовала швейцарский банк Credit Suisse более чем на 4 миллиона долларов]].

Компания «Сочи-плаза» обязана была закончить строительство трехзвездочной гостиницы Courtyard by Marriott до ноября 2013 года, до начала Олимпийских игр в Сочи, однако открытие задерживалось и переносилось, в данный момент окончание строительства гостиницы планируют на четвертый квартал текущего года. Инвестиции данного проекта около 3 миллиардов рублей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: