Подписаться на обновления:

Газпром: аварии на газотранспортной системе Украины будут продолжаться

Комментируя вчерашнюю аварию на газопроводе «Уренгой - Помары – Ужгород» Виталий Маркелов, заместитель председателя правления российской компании «Газпром» подчеркнул, что эта авария газопровода на территории Украины была не единственной и в будущем аварии на украинской газотранспортной системе будут продолжаться. По последним данным потери при аварии составили 10 миллионов кубических метров. Участок газотранспортной системы в Полтавской области находился в аварийном состоянии.

«Данный газопровод строился как единая система для поставок природного газа. Однако Российская Федерация вкладывала значительные средства для реконструкции газотранспортной системы, в то время как Украина этого не делала. Трубопровод стареет, из-за этого уже происходили аварии и на территории Украины будут и в будущем. Трубу необходимо поддерживать в хорошем состоянии», - подчеркнул Виталий Маркелов, информирует Интерфакс.

Российский природный газ поступает на территорию Евросоюза без перебоев и в полном объеме (более 185 миллионов кубометров газа в день). Как ранее заявлял Алексей Гривач: «взрыв на газопроводе не нарушит поставок газа в ЕС». Напомним, что [[Взрыв газопровода на Украине не повлияет на транзит российского газа в Европу|взрыв на участке украинского газопровода]], около города Лохвица, Полтавская область, произошел во вторник, 17 июня. Пострадавших нет. «Газпром» не участвует в расследовании данного инцидента, так как этот участок газотранспортной системы принадлежит Украине.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: