Подписаться на обновления:

Режим контртеррористической операции введен в Кабардино-Балкарии

Сегодня, 18 мая, в 11:45 по московскому времени, в Кабардино-Балкарии был введен спецрежим - режим контртеррористической операции. Такое решение было принято генерал-майором Сергеем Кменным в связи с нападением неизвестных на сотрудников дорожно-постовой службы.

Инцидент произошел в воскресенье, возле села Дыгулыбгей, которое расположено в Баксанском районе. Сотрудники полиции останавливали легковой автомобиль ВАЗ 21099. Преступники, находящиеся в машине открыли по сотрудникам ДПС огонь. Два преступника скончались на месте перестрелки, одному удалось сбежать. По предварительной версии правоохранительных органов преступники планировали провести ряд терактов.

[[В Мексике арестован лидер криминального картеля «Рохос»|Сотрудники полиции]] выяснили, что ВАЗ 21099 был угнан предполагаемыми террористами, а хозяина авто связанного поместили в багажник, сообщает «Русская Планета».Режим КТО будет действовать на территории с. Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии до отдельного распоряжения главы Управления ФСБ по КБР.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: