Подписаться на обновления:

Госпакет «Роснефти» может быть распродан по частям, заявил Улюкаев

Государственный пакет акций компании «Роснефть» будет распродан или целиком, или по частям. Заинтересованность в приватизации «Роснефти» проявляют отечественные и международные инвесторы.

«По вопросу продажи пакета «Роснефти» в 19,5 процентов будет проводиться консультации с экспертами в области инвестиций. Есть логика в продаже его целиком, и своя логика в продаже по частям», - рассказал Алексей Улюкаев, глава министерства экономического развития России, сообщают РИА-Новости. Согласно утвержденному плану до 2016 года правительство планирует уменьшить государственную долю в компании «Роснефть» на 19,5 процентов, с 69,5 процентов до 50 процентов плюс 1 акция. В результате сделки планируется, что [[Бюджет России может пополниться на 150 млрд рублей от приватизации "Ростелекома" |федеральный бюджет пополниться]] не менее чем на 423,5 миллиарда рублей.

Также напомним, что 26 марта текущего года сообщалось, что центральный офис компании [[Компания «Роснефть» переедет на Дальний Восток|«Роснефть» может переехать на Дальний Восток]]. «Роснефть» один из самых крупных российских налогоплательщиков, в 2013 году в бюджет страны компания перечислила налогов на общую сумму около 2,7 триллионов рублей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: