Подписаться на обновления:

В Мексике арестован лидер криминального картеля «Рохос»

Власти Мексики сообщают, что в штате Герреро, который расположен в южной части страны, сотрудники полиции провели задержание предполагаемого главы крупной преступной группировки. Леонору Нава Ромеро выдвинули обвинение в похищении и убийстве жителя Мексики.

Сотрудники правоохранительных органов Мексики считают, что Леонор Нава Ромеро возглавляет преступный картель «Рохос». При задержании у него нашли автомат и патроны к нему. По предварительной версии Ромеро занимался перевозкой и распространением наркотиков, которые производились в Соединенных штатах Америки другой преступной группировкой «Бертран Лейва». Также его подозревают в убийстве не менее восьми сотрудников полиции четыре года назад, информируют ВВС.

Читайте также: [[Афганистан и Россия провели совместную операцию по изъятию 300 кг героина|сотрудники силовых ведомств Афганистана и Российской Федерации завершили совместную антинаркотическую спецоперацию]].

В Мексике за период с 2008 по 2014 год погибло более 70 тысяч граждан страны из-за наркоторговли и связанных с ней преступлений.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: