Подписаться на обновления:

Госдума, за нарушение режима миграции, ввела десятилетний запрет на въезд на территорию России

заседание Госдумы Российской Федерации

Сегодня, 17 октября, [[Медведев проведёт совещание по развитию животноводства и развитию села|парламентарии]] приняли в 1-ом чтении закон, согласно которому для нарушителей режима миграции может быть на 10 лет запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Госдума приняла решение ввести подобные санкции для иностранных граждан и жителям без гражданства, которые находились в России незаконно в течение года и более, а также тем, которые не выехали после окончания срока своего разрешения на пребывание на территории Российской Федерации или не продлили срок своего разрешения.

Напомним, что ФМС Российской Федерации занимается разработкой нового законопроекта (проект закона разрабатывается с 26 марта 2014 года), согласно которому в России в [[В России миграционная полиция появится в 2016 году|2016 году появится миграционная полиция]].

Ранее российские чиновники «ужесточили» действовавшее законодательство в сфере миграционной политики: был введен режим «шенгенского формата» для безвизовых трудовых мигрантов – менее трех месяцев в полгода. Позже Владимир Путин, президент Российской Федерации, предложил увеличить срок ограничения на въезд для иностранцев, которые нарушили действующие миграционные законы, от 3 лет запрета до 10 лет запрета на въезд на территорию Российской Федерации, в зависимости от тяжести совершенных нарушений. Для иностранцев, которые выехали из территории России ранее, чем прошел один год, после их въезда, но при этом, если они нарушили режим срок и пребывания срок ограничительных мер составляет по-прежнему один год. Напомним, что Совет Федерации 26 марта текущего года [[Совет Федерации ратифицировал соглашение с Таджикистаном о продлении срока разрешения на работу|ратифицировал соглашения с Таджикистаном]], которое позволяет трудовым мигрантам из этой страны пребывать на российской территории три года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: