Подписаться на обновления:

Аваков: в АТО участвуют около 10 тысяч бойцов Нацгвардии и МВД

в силовой операции на востоке Украины задействовано около 10 тысяч бойцов Нацгвардии и МВД

Как рассказал Арсен Аваков, глава МВД Украины, в «антитеррористической операции» участвуют двадцать пять специальных батальонов МВД Украины и спецподразделений. Общее количество боевиков батальонов МВД и Национальной гвардии Украины составляет 10 тысяч человек.

«Группировка МВД и бойцов Национальной гвардии в зоне антитеррористической операции достигла десяти тысяч человек. В спецоперации задействовано 25 батальонов МВД и Нацгвардии, сводные отряды и отряды специализированного направления, которые сформированы из добровольцев», - заявил Арсен Аваков на своей странице в Facebook.
Напомним, что 11 августа в зону вооруженного конфликта был направлен очередной специальный [[Спецподразделение МВД Украины «Сумы» направлено в зону АТО|батальон «Сумы»]], который, по словам начальника УМВД Украины Сумской области Анатолия Ричкаля, обеспечен всем необходимым для службы.

В ходе проводимой украинскими силовиками спецоперации в Луганской и Донецкой областях регион оказался на грани гуманитарной катастрофы. Российская Федерация направила [[Российская гуманитарная помощь прибыла на КПП на границе с Украиной|гуманитарную помощь]] общим весом 1856,3 тонны (питание, медикаменты, спальные мешки, генераторы). [[ВОЗ разработала план помощи украинцам, пострадавшим от военного конфликта|ВОЗ разработала]] для внутренних украинских переселенцев проект помощи на 14 миллионов долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: