Подписаться на обновления:

СНБО: украинские военные Луганск не обстреливали баллистическими ракетами

Луганск после обстрелов

Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО Украины, заявил, что украинские силовики не обстреливали города баллистическими ракетами. «Военные Украины проводят в городах наземную антитеррористическую операцию. Украинские военнослужащие не обстреливают баллистическими ракетами города восточной Украины», - заявил журналистам Андрей Лысенко, сообщают РИА-Новости.

Пресс-служба городского совета Луганска сообщает, что в ночь с субботы на воскресенье город находился под интенсивным обстрелов, в результате боевых действия есть повреждения жилых зданий и пожары. «Как сообщают жители города в ночь с 16 на 17 августа Луганск продолжают обстреливать. Особенно пострадала восточная часть города. Снаряды разрушили несколько зданий, в результате попаданий снарядов зафиксированы возгорания», - сообщает пресс-служба луганского Горсовета.

Ситуация в Луганске остается критической: отсутствует вода, связь, нарушено энергоснабжение. В городе огромные очереди за [[Российская гуманитарная помощь прибыла на КПП на границе с Украиной|продуктами питания]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: