Подписаться на обновления:

Российская гуманитарная помощь прибыла на КПП на границе с Украиной

Украина признала груз отправленный РФ гуманитарной помощью

Первые КамАЗы с гуманитарной помощью жителям Донбасса прибыли на территорию контрольно-пропускного пункта. 16 грузовиков въехали на территорию автотранспортного предприятия около российско-украинской границы. Остальные КамАЗы с российской гуманитарной помощью в данный момент еще находятся в пути.

Грузовики выстраиваются в колонну, однако сегодня, 17 августа, пересекать российско-украинскую границу не планируют, сообщают РИА-Новости, ссылаясь на представителя транспортной компании РФ. Напомним, что во вторник, 12 августа, колонна из 280 белых грузовиков выехала из Московской области с гуманитарным грузом для [[Правительство Австралии обещает принять беженцев из Сирии и Ирака|вынужденных переселенцев]] и мирных жителей Донбасса. КамАЗы перевозят продовольствие и медицинские товары, а также 69 мобильных электростанций и 12 тысяч спальных мешков, всего 12 наименований груза, суммарный вес помощи – 1856,3 тонны.

В субботу 16 августа Паскаль Кютт, глава региональной делегации МККК направил перечень товаров российской гуманитарной помощи в Министерство социальной политики Украины. Позже глава Министерства социальной политики Людмила Денисова подписала [[Украина признала груз из России гуманитарной помощью|указ о признании]] российского груза гуманитарной помощью.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: