Подписаться на обновления:

Правительство Австралии обещает принять беженцев из Сирии и Ирака

сирийские беженцы

Правительство Австралии в рамках «гуманитарной миссии» планирует разместить в стране до конца года около 4,5 тысяч сирийских и иракских беженцев.

«Согласно гуманитарной программы, власти Австралии распорядились выделить места для расселения около 2,2 тысяч иракских беженцев, в том числе людей из религиозных и этнических меньшинств Ирака. А также более 2,2 тысяч мест для беженцев из Сирии, в том числе для тех граждан Сирии, которые вынуждены проживать на территории Ливана в очень тяжелых условиях», - заявил Скотт Моррисон министр по иммиграционным делам Австралии, сообщает Франс Пресс.

По заявлению чиновника в Австралия каждый год принимает около 13 тысяч беженцев из разных стран. В прошлом году на территории страны было размещено более тысячи сирийских беженцев, 2 тысячи иракских беженцев, а также переехало около 4 тысяч человек из Мьянмы и Афганистана.

Напомним, что боевики ИГ за последние две недели [[В Сирии боевики «Исламского государства» обезглавили 700 мирных жителей|казнили более 700 человек]] в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Почти все погибшие принадлежали к этническому меньшинству, являлись жителями племени Аш-Шеитат.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: