Подписаться на обновления:

На Украине потерпел крушении малазийский авиалайнер, который направлялся из Амстердама, подробности

На Украине потерпел крушение пассажирский самолет малазийской авиакомпании. Авиалайнер, который следовал маршруту «Амстердам-Куала-Лумпур», в международном воздушном коридоре, был сбит на высоте около 10 тысяч метров. В результате крушения погибло 295 человек: 280 пассажиров самолета и 15 членов экипажа.

Как заявил Антон Геращенко, советник украинского министра внутренних дел, на своей страницы социальной сети Facebook: «инцидент произошел сегодня, 17 июля, около 16:00 по киевскому времени. Предположительно его сбили сбит из зенитно- ракетной установки «Бук», в Донецкой области. Погибло почти 300 человек: пассажиры и экипаж малазийского авиалайнера».

«У нас есть информация о потерпевшем крушение авиалайнере MH17, который следовал из Амстердама. Он упал на территории Донецкой области, северней от Тореза», - подчеркнул спикер АТО Владислав Селезнев. Место крушения самолета оцеплено ополченцами Донецкой Народной Республики.

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР заявляет, что ополченцы не могли сбить пассажирский самолет, так как у них отсутствует вооружение, которое могло бы подбить авиалайнер на высоте более чем 10,6 километров.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: