Подписаться на обновления:

УЕФА разведет российские и украинские клубы из-за сложной ситуации на Украине

российские и украинские футбольные клубы не будут играть друг против друга

Российские и украинские команды не будут играть друг против друга в рамках футбольных турниров УЕФА. Такое решение было принято руководство организации из-за сложной ситуации на территории восточной Украины.

«Из-за напряженной политической ситуации футбольные клубы [[Россия создала уникальную арктическую станцию улавливающую землетрясения |Российской Федерации]] и Украины выражают сомнения в целесообразности встречи футбольных команд на матчах в рамках турниров УЕФА. Руководство Российского футбольного союза, а также Федерации футбола Украины сомневаются в возможности обеспечить безопасность в случае встречи футбольных команд. Рассмотрев заявления УЕФА приняла постановление развести российские и украинские клубы в квалифицированных матчах Лиги чемпионов. Следовательно, встреча футбольных клубов «Зенит» и «Днепр» в квалификационном матче Лиги чемпионов полностью исключается, также как и встреча в квалифицированных раундах в Лиге Европы «Динамо» и «Краснодара» с «Зарей», сообщает пресс-служба УЕФА.

Напомним, что международные организации рекомендовали Российскому футбольному союзу не принимать крымские футбольные клубы до стабилизации украинского кризиса. Президент РФС Николай Толстых принял решение отложить принятие футбольных клубов Крыма.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: